未分類

水煮缶は健康に良い?水煮缶を食べるべき理由と注意点

手軽に手に入って、おいしい水煮缶。
保存食として、常備している方も多いのではないでしょうか。
実は水煮缶は、栄養満点で、健康にとても良い食品です。
今回は、水煮缶が健康に良い理由と注意点をご紹介します。

水煮缶は、栄養素を効率的に摂取できます。
サバの水煮の場合、旬なうちに加工されるので、栄養価が落ちにくく、骨まで食べることができます。
そのため、良質なたんぱく質やEPA・DHA、ビタミンD、カルシウム等がたっぷりとれます。

さらに、生の食材よりも栄養価が高いこともあります。
あさりの場合、生よりも水煮缶のほうが、鉄分が約8倍も含まれています!

また、防腐剤や保存料がほとんど使用されていないのも特徴のひとつ。
缶詰は、食材を入れた缶を密封状態にし、缶ごと高温で加熱処理して作られます。
缶の中が無菌状態になるので、保存料がなくても腐らないというわけです。

ただし、添加物が含まれているものもあるので注意しましょう。
できるだけ、原材料がシンプルなものを選ぶと良いですね。

水煮缶は、ヘルシーで栄養がたっぷりとれる、おすすめの食材です。
健康が気になる方は、ぜひ取り入れてみてください。

良いプロテインの選び方を知りたい。もっとダイエットについて知りたい方へ

無料レポート+8日間ダイエット講座

科学的な味がするプロテインとしないプロテイン。違いをご存知でしょうか?

プロテイン開発者だけが知る人工甘味料や原材料についての裏話、裏面原材料の見方などの情報をまとめた資料を無料公開中!

プロテインを使ったことがない人でも1度読めば理解できるプロテインマニュアルです。

  1. 人工甘味料入りのプロテインを選ぶべきでない理由とは?
  2. プロテインに入っているステビアは本当に問題ない?
  3. 科学的な味がするプロテインの正体とは?

→その他「8日間でマスターできるダイエット講座」や健康に関するメルマガ配信、お得なクーポンなどの配布もしています。

\10秒で簡単に手に入れられます!/




-未分類

© 2024 Armeria(アルメリア) Powered by AFFINGER5